INGREDIENTES
- 1 pão específico para torta fria (pão de forma sem casca)
- 800 g de frango já cozido em água e sal e desfiado (temperado a gosto)
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- cheiro verde (a gosto)
- Extrato de tomate (a gosto)
- Temperos como sal, orégano, se preferir
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha, ou se preferir compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos
- 1 vidro de maionese de 500 g
- 1 copo de leite, mais ou menos 300 ml
- Iogurte natural a gosto
- Batatas palha para decorar
MODO DE PREPARO
- Leve para uma panela com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele a cebola picadinha, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco.
- Acrescente, orégano, sal, extrato de tomate, e um pouco de água para cozinhar.
- Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou a água e o frango está quase seco.
- Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem.
MONTAGEM
- Na primeira camada de pão, na base, coloque com ajuda de uma colher, um pouco de leite para molhar o pão.
- Depois de molhado, passe uma camada de maionese com o iogurte misturado passe no pão e por cima dessa camada de maionese com o iogurte coloque o molho de frango.
- Depois coloque mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de maionese e depois frango.
- Assim sucessivamente até acabarem as camadas.
- Depois de montada a torta, coloque maionese com iogurte por todos os lados e em cima, cubra bem a torta com o restante da maionese com iogurte, enfeite com batatas palha e por cima coloque uma flor feita da casca do tomate.
- Leve para gelar, sirva bem gelada.
BOM APETITE
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